站内搜索
  首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 市建议提案办理
对市第十四届人大四次会议第20190325号建议的答复
 
来源:     发布日期:2019-08-21
   
张丽筠、查国振、黄芬三位代表:
    您们提出的“关于推进琴台大道(郭琴路)改造修复”的建议收悉,现答复如下:
    为落实“射线进城、环成网”计划要求,提升琴台大道功能,根据市城建局城建计划安排,我公司在2017年启动了的琴台大道(三环线-二环线)工程前期研究工作。根据批复的工程修建性规划,该工程起于三环线米粮山立交东侧落地段,止于金龙路东侧,道路全长约3903米,按城市主干路标准建设,红线宽55-65米,双向8车道。项目主要建设内容包括道路、人行天桥及地道、排水、照明、绿化、交通设施、琴台大道(仙女山路-金龙路)综合管廊工程等。
    根据项目建设程序要求,我公司先后组织完成了该项目所有前期工作:2017年9月18日市规划局批复了该项目道路和排水修建规划,2017年11月13日市水务局批复了该项目水土保持报告,2017年12月4日汉阳区环保局批复了该项目环境影响报告,2017年12月26日市规划局核发了建设项目选址意见书,2017年12月20日市城建委批复了该项目工程可行性研究报告(代项目建议书),2018年2月6日市城建委批复了该项目初步设计。我公司组织设计单位于2018年2月完成了该项目施工图设计和施工图审查工作。
    根据城建计划安排,该项目采用PPP模式建设。由市城建局作为PPP项目实施机构,我公司作为政府出资人代表配合市城建局、市财政局开展相关工作。因受今年新出台的《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)文件影响,该项目PPP项目入库和审批推进缓慢。截止目前,已完成了实施方案预评、物有所值评价和财政承受能力论证专家评审、实施方案部门联审等工作,已通过省财政厅审核,现正在报财政部办理PPP项目入库工作。市城建局已启动社会资本方政府采购工作,计划今年9月底完成PPP招标工作。
    下一步,我公司将继续配合政府相关部门积极推进PPP工作,在完成PPP招标工作后,尽快组织中标单位进场开展施工,加快推进项目建设。
    感谢您对市城投公司工作的支持和理解。

武汉市城市建设投资开发集团有限公司
2019年7月24日



附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号