站内搜索
  首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 市建议提案办理
对市十四届人大四次会议第20190206号建议的答复
 
来源:     发布日期:2019-08-21
   
徐海波代表:
    您好!您提出的关于更换江岸区花桥街道花桥社区破损自来水管道的建议收悉,现答复如下:
    收到您的建议后,我公司高度重视,立即组织相关部门和技术人员对建议案中涉及的单元楼进行了现场调研,同时拿出相关方案和措施,立即进行整改。
    一、关于花桥社区地下管道老化漏水导致居民水压低、水小的问题。
    花桥小区建成于1987年,共56栋8层住宅楼,117个单元, 2791户居民,常住人口5930人。各楼栋楼顶设有水箱,小区内设有我公司所属水务集团负责管理维护的二次供水转压泵房(转压时间为每日上午6:00-10:00,下午14:00-19:00),各单元1至3楼为市政常压或二次转压供水,4至8楼为水箱供水。经现场检测,花桥小区市政管网供水压力为0.24Mpa,泵房出站压力为0.40Mpa,供水水压和水量正常,符合国家标准(0.14Mpa)。
    经查阅相关记录,今年1月以来,市水务集团接到该小区地下供水管道漏水信息2笔,单元楼内管道及设施漏水信息86笔,上述漏水水务集团均已及时进行维修处理。
    综上所述,花桥小区主供水管道运行情况较为平稳,造成该小区水压下降或无水主要原因是单元楼内供水管道及设施发生漏水所致。
    花桥小区地下管道敷设年代较早,使用年限较长,经现场查勘,确实存在老化现象。针对此情况,水务集团拟对花桥小区整体地下管道进行更新改造,但由于小区路面过窄,施工破除小区路面会对居民交通出行造成一定影响。经与花桥社区负责人协商后,决定由花桥社区负责小区居民意见征求及施工相关协调工作,由水务集团负责管道改造施工工作。
    目前,花桥社区承诺7月30日前完成意见征求工作。若社区居民同意,我公司将立即组织施工,预计9月底可完成管道改造工作。
    二、关于花桥一村16、17、25、41号,花桥二村50、72、79号管道改造问题。
    我公司所属水务集团已于今年4月份开始,对您反映的各单元供水系统进行改造,目前已全部改造完毕。
    另根据《物权法》第六章第七十条:建筑物区分所有权条例,水电气主管线等享有共有和共同管理的权利,需由住户负责提供室内施工断面及管道覆盖物的拆除工作,由此产生费用应由住户自行承担。通过宣传解释,得到住户的理解和支持,因此,在我公司改造施工过程中,打洞、穿墙等产生的费用由住户自行承担。
    感谢您对市城投公司工作的支持和理解!

武汉市城市建设投资开发集团有限公司
2019年7月8日


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号