站内搜索
  首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 市建议提案办理
对市政协十三届二次会议第20180501号提案的答复
 
来源:     发布日期:2019-08-21
   
范双涛委员:
    您好!您提出的关于对雄楚高架增加上下桥匝道的建议的提案收悉,现答复如下:
    对于您提出的建议,我公司领导高度重视,组织相关单位和部门认真进行了调查研究,雄楚高架增加上下桥匝道暂时无法实施。
    雄楚大街(梅家山立交~楚平路)改造工程西起中山路梅家山立交,东至楚平路,全长6903米,红线宽度50~72米。根据规划,采取高架桥形式为主的建设方式、主线为双向6车道高架桥、地面辅道为双向6车道。建设内容主要包括主线高架桥、10条上下桥匝道(其中4处为上桥匝道,6处下桥匝道),尤李立交的6条匝道。2015年4月30日雄楚大街高架桥二环线内通车,8月30日高架桥全线通车。
    雄楚大街与珞狮路节点现状设置尤李立交,该节点受西南角洪山电信局和东南角狮城名居限制,没有设置西向南和南向东右转匝道。西向南右转可通过图书城门口的下桥匝道到达地面,然后通过九龙大酒店东侧的工大路和珞狮南路地面道路两条路径实现右转。南向东右上雄楚大街可通过以下两种方式实现:一是通过理工大学转盘调头;二是地面右转走雄楚大街地面道路,在商贸学院上桥匝道上桥。
    目前造成该节点拥堵的主要原因为地铁施工占用道路断面,同时珞狮路车道数难以满足当地交通需求。
    对于珞狮路车道数难以满足交通需求的问题,市政府已正式启动两湖隧道工程建设,该工程起于现状水果湖隧道北出入口北侧东湖路,下穿东湖,向南顺卓刀泉北路、卓刀泉南路,下穿南湖到达三环线。随着两湖隧道的建成,届时将会有效分流水果湖隧道、珞狮路车辆,彻底改善南湖地区的交通拥堵问题。
    此外,由于雄楚大街南侧人行道下已经规划建设电力隧道(接近完工),如增设上下桥匝道,将无法修建桥梁墩柱。
    感谢您对市城投集团公司工作的支持和理解!

武汉市城投集团公司
2018年7月10日


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号