站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
天然气公司刀刃向内 优化营商环境
 
来源:     发布日期:2019-08-29

 “为什么一个简单的业务诉求最终演变成‘不满意’?”8月23日下午,针对这一今年发生的真实案例,在天然气公司燃气问政现场,当事负责单位受到其他单位的辛辣点评。对于案例暴露的问题,天然气公司启动了问责机制,处理相关责任人。据介绍,燃气问政的案例均取材于该公司真实案例,现场就案例指出了不足之处并提出了优化解决方案。被问政责任人分别来自天然气公司各区域办公室及各子公司,由该区域的市场、工程负责人及一线业务员组成。问政还邀请了设计、工程、监理等相关单位现场点评,审视获得用气全流程。
    据悉,作为武汉市优化营商环境七项指标之一,今年获得用气办理环节由7个压缩为4个,申请材料由原来的5项减为三项。在武汉市作风巡查第八组的指导下,天然气公司各区域办公室和子公司结合实际,拼搏赶超,在减资料、减环节、缩短建设时间上出实招,对大型项目采取提前布局、流程并行、简化手续等举措,缩短建设工期,降低建设成本;推出小型工商项目“通用设计”+“套餐价”,同时踏勘、同时设计、同时签订合同,将原来需要5个工作日完成的事项,缩短到1天;对液化气改燃商户,推出“小龙虾模式”,气源改造对商户营业“零影响”。
    今年以来,天然气公司持续优化流程,用气办理时限由30—90工作日缩短至8—40个工作日,整体提速50%以上。

(燃气集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号