站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
文投公司承办健康科技安全应用论坛
 
来源:     发布日期:2019-04-11

 

 4月9日,“科技赋能 安全护航”首届健康科技安全应用论坛在武汉成功举办。此次论坛是2019世界大健康博览会的重要论坛之一。论坛由武汉市卫生健康委、武汉市互联网信息办公室共同主办,北京天使部落医学发展研究院、武汉城投文化产业投资发展有限公司共同承办。武汉市卫生健康委主任张红星致开幕辞,副主任魏善波主持开幕式,北京天使部落医学发展研究院院长黄金雄出席并致辞。
    如何在科技创新基础上保障医疗健康科技应用的安全?20余位医疗健康和信息安全权威专家、企业领袖,250余名代表相聚武汉,共同探讨互联网、数字经济环境下,健康与新兴信息技术融合的安全应用模式、交流最新应用方案和安全防护机制。中国科学院院士王小云、国家信息安全工程技术研究中心专家李增欣、国家远程医疗与互联网医学中心办公室主任卢清君等发表了主题演讲,为与会听众分享了新兴技术助力医疗产业转型升级的最新应用,介绍了“互联网+医疗健康”安全新思维。
    论坛“安全电子病历”对话环节,国家电子计算机质量监督检验中心主任边红丽,武汉市中心医院副院长杨国良等参与对话。

(文投公司 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号