站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
杨泗港大桥BIM应用获市建委评比第一名
 
来源:     发布日期:2018-12-06

 

 近日,由道桥公司联合华中科技大学共同申报的杨泗港大桥BIM技术应用试点项目,在市城建委组织的全市16个试点项目检查评比中获得第一名。
    杨泗港大桥BIM技术应用是武汉市城建委A类试点项目。2016年以来,以杨泗港大桥为项目依托,道桥公司联合华中科技大学工程管理研究所,构建了大桥精细化BIM模型和参数化构件库,开发了基于BIM的武汉杨泗港长江大桥数字化管理系统,进行了全过程BIM辅助项目咨询,并积极探索了基于BIM的建管养一体化管理模式。为配合BIM技术应用推进工作,道桥公司不断完善管理体系,明确责任部门和责任人员,全过程参与,有效促进了BIM技术的构建工作。该系统已经顺利运行,共收录数据一万多条,并通过碰撞检测报告、人行道栏杆设置景观效果等方面,提出了关键性建议,且均在杨泗港大桥项目中得到了采纳,有效提高了项目综合管理水平。截止目前,该项科研专题已在国家期刊发表论文4篇,获得软件著作权3项。

(道桥公司 供稿)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号