站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
市卫计委抽样检查公益直饮水站水质合格
 
来源:     发布日期:2018-11-29

 

 11月26日上午,武汉市卫生计生执法督察总队工作人员对市水务集团公益直饮水站的管理维护、水质情况进行抽样检测,各项水质指标均符合国家《饮用净水水质标准》。
    执法人员和第三方水质监测人员来到水务集团设在东湖绿道的公益直饮水站,现场采集水样,询问日常管理、维护流程,查看相关台账资料。经过对标检查,水务集团公益直饮水直饮水机证件齐全,能够做到定期检测、维护,水质检测结果为水质指标均符合国家《饮用净水水质标准》,安全保障措施到位,市民可放心饮用。
    公益直饮水项目是市水务集团落实武汉市“优水优用”指示精神的一项重要工作,目前已在武昌起义门、四美塘公园、东湖绿道、紫阳湖公园和汉阳月湖公园设立“公益直饮水站。为确保公益直饮水站的水质安全可靠,市水务集团安排专业团队定期对进行水质进行监测,严把水质关,确保水质符合直饮水国家标准。水务集团选装的公益直饮水机,采用人性化设置,冬季可提供温水,夏季可提供凉水,被市民亲切地称为“有温度的公益水”。

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号