站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
光谷智能毛二可院士专家工作站授牌
 
来源:     发布日期:2018-11-26

 

 2018年11月23日上午,主题为“科学引领高质量发展”的首届武汉市科技创新大会在武汉会议中心举行。来自中国工程院、中国科学院的40位院士出席会议,市长周先旺主持会议,省委副书记、市委书记马国强出席会议并作了“加快推动科技创新,奋力实现高质量发展”的重要讲话。市长周先旺在总结讲话时强调,要贯彻马国强书记讲话精神,狠抓“三个落实”即“提高站位抓落实、突出重点抓落实、上下联动抓落实”。
    会上,两院院士、武汉市科协主席李德仁向全市广大科技工作者发出了“科学引领 高质量发展”倡议。会上,我市还表彰了一批模范院士专家工作站,授牌了一批新建院士工作站,签约了一批落地武汉的院士领衔项目。集团公司党委副书记吴文代表市城投公司出席会议。武汉光谷智能公司董事长吴丹代表光谷智能公司参加会议并接牌。
    毛二可院士是我国雷达、信息处理技术专家,北斗通讯首席专家,全国智慧城市建设专家联盟专家,现任北京理工大学信息与电子学院学术委员会副主任、教授,1995年当选为中国工程院院士。该工作站将利用其在雷达方面的科研成果,积极推动军民融合项目的实施,在桥梁监控、生态保护、环境监控、自然灾害防控等诸多方面发挥科技支撑的作用。依托工作站,光谷智能公司将与北京理工大学雷达科技研究所合作创建联合实验室,引进高端人才,实施人才培养和科技转化,共同搭建“产学研创新科技孵化平台”。

(光谷智能公司 供稿)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号