站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
燃气集团召开工程精细化管理现场会
 
来源:     发布日期:2018-07-02

 为进一步提高燃气集团工程精细化管理水平及落实城投集团“廉政进项目”工作要求,6月28日上午,燃气集团在江汉六桥汉阳岸接线PPP项目现场组织开展工程精细化管理及“廉政进项目”现场会。燃气集团张正发董事、投资发展部、纪检监察室、所属各相关单位项目建设、纪检分管领导及燃气集团系统外施工、监理单位负责人等共计五十余人参加了此次活动。
    在现场交流会上,武燃工程公司、武燃设计院、安宇监理公司分别就江汉六桥PPP项目及国家存储器基地总承包项目从安全文明施工、工程精细化管理及质量、进度管控等方面进行了经验分享与交流。江汉六桥汉阳岸接线项目为武汉市首个PPP模式的市政项目,也是燃气集团承接的第一个PPP项目,项目总投资8.2亿元,武燃工程公司出资比例18%,约1.48亿元,开工以来,项目部在施工过程中严把安全文明质量关,获得了指挥部、道桥公司的一致好评,并在中建三局二环线指挥部组织的2018年3-5月连续三月月度综合检查评比中获得第一名的好成绩。国家存储器基地项目是武汉市招商引资的重点项目、市政府的“一号工程”,该项目总投资260亿美元,一期已投资80亿美元,武燃设计院承接的一期燃气项目总投资848万元,面对工期紧、管理要求严格的特点,武燃设计院从管道设计、设备采购和施工等方面加强管理,实现了“三无”(无罚单、无事故、无超期)、工程质量优良的管理目标,并获得了业主长江存储颁发的安全管理月度先进奖。
    交流会上集团纪检监察室传达了城投集团“廉政进项目”会议精神并对“廉政进项目”工作进行了部署安排,组织全体参会人员面对党旗进行了“廉政承诺宣誓”。最后,张正发进行了总结发言,并从领导重视、精细化管理提升、各方支持、措施落地等五个方面对工程管理提出了工作要求;同时还从提高认识、成立领导专班、加强环节管控等方面对“廉政进项目”提出了工作要求,要求将燃气、道路市政项目做成精品工程、廉政工程、阳光工程。
    此次观摩交流活动的开展为各单位提供了良好的交流、学习平台,有利于进一步推动燃气集团在建项目精细化管理水平的整体提升。通过集体廉政承诺宣誓,为推进“廉政进项目”起到了很好的引领作用。

 

(燃气集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号