站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
“武水讲堂”水质知识走进月湖风景区
 
来源:     发布日期:2018-06-29

 

 

 6月21日上午,集团公司与长江日报集团联袂策划了“武汉市中小学生绿色生态研学旅行月湖风景区水系列专题活动”。集团公司营业管理部、党委宣传部、以及汉阳供水部、水质中心、汉水科技等部门和单位携手推进,扮靓武水,实现共赢。
    今年,水务集团按照武汉市委市政府优水优用的总体部署,在月湖风景区内一次性推出了2座"悦亭"便民服务站,均由水务集团配备全套可直接饮用的公益直饮水设备,这次活动在“凤凰广场”的悦亭站举办。公益直饮水的安装及使用,给炎热的武汉带来一缕清凉,为夏季锻炼的人们提供一股甘甜,也让每个来月湖风景区的人流连忘返,同时也体现了水务集团的社会责任担当。
    活动当天,汉阳供水部工作人员早早来到活动现场,悬挂横幅,布置展台,并由水质中心专业水质人员携带专业的实验设备、汉水科技公司布置现场“汉水1906”优质瓶装水宣传广告牌及“优水优用”瓶装水项目的宣传资料,在忙碌中,很快吸引了不少游客的驻足围观。
    上午9时,神龙小学的小学生在班主任带领下整齐出场了,首先由团委负责人郑毅带领小学生完成一个"小水滴聚集"的暖场活动,让他们更快融入到今天武水讲堂的主题。
接下来,技术人员尹燕婕结合展板进行水质知识宣讲,向小学生们讲解自来水是怎样走进千家万户的,小讲堂过程中穿插有奖提问,与小学生们进行互动。随着居民对用水安全意识的增强,孩子们也对于水知识拥有越来越强的求知欲,采用这种方式,目的就在于让孩子们从小建立正确的饮水观念和方式。
    动手实验环节,由水质中心专业技术人员现场对水务集团出品的“汉水1906”以及市面上在售的瓶装水进行电解试验,小学生在实验中积极地提出自己的小疑惑,全神贯注地观察实验中产生的实验现象。这新颖的实验环节,增强了小学生们对水的认识,倡导了安全用水、节约用水,普及水知识。
    活动现场环节紧扣,帮助青少年儿童树立珍惜水资源和节水的理念,养成节约用水的好习惯,并影响和带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,在全市营造人人知水、懂水、节水的良好氛围。

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号