站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
精准帮扶 助力贫困户渡难关
 
来源:     发布日期:2018-06-12

 

 6月8日上午,城投置业公司四新之光项目现场欢声笑语一片,一袋袋来自市城投集团公司扶贫点的沉甸甸的新鲜西瓜,为高温下坚守建设一线的员工送去一阵阵清凉。
    入夏以来,连续的降雨,对于蔡甸区消泗乡渔樵村扶贫点的瓜农李荣华来说,是个煎熬的时节,西瓜喜获丰收但销路不畅,以及受未来持续降雨影响,西瓜不及时采摘会烂在田里,这些对于因病致贫的李荣华来说无疑是雪上加霜。市城投集团公司驻消泗乡渔樵村扶贫工作组积极联系销路,城投置业公司得知这一情况后,充分利用自身资源,在第一时间联系城投系统内部兄弟单位大桥集团乾策公司以及公司在建四新之光项目部,通过牵线搭桥的方式,认购9000斤西瓜,解决了瓜农、贫困户李荣华的燃眉之急,助力他家渡过难关。
    作为国有企业,城投置业公司积极履行自身社会责任,在这个夏季,搭起的贫困户和企业的桥梁,一头连着瓜农的田间地头,一头连着国企的社会责任心头,此举不仅积极响应了国家精准扶贫的相关政策,还体现了城投置业公司作为国企积极的社会责任担当。据悉,在扶贫工作组的积极帮扶下,该贫困户今年的西瓜销售一空。

 

(城投置业 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号