站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
水务集团参加硚口“汉水清风”吟诵会
 
来源:     发布日期:2018-06-12

 

 

 6月6日下午,伴着浑厚悠扬的编钟奏起,硚口地区“汉水清风”吟诵会暨第十九个党风廉政建设宣传教育月成果汇演在海军工程大学礼堂正式拉开帷幕。硚口区千余名党政机关和16家中央、省、市在硚单位的党员干部们在缓缓流动的吟诵声中品味了一场清廉主题的文化盛宴。
    集团公司党委副书记、纪委书记王静带领集团纪检监察室、党委宣传部、制水部、物管中心、宗关水厂、硚口营业所共计30人受邀参加。
    “我如果是雪,怎会让冰棱打造特殊的战场,让城市的血管被残暴的冻伤?但我不是,我只是你的孩子,只能听你说起,在银装素裹里身披雪花的景象,美得像是纯洁的诗行…”,随着水务集团朗读者的娓娓道来,现场观众的思绪被拉回到2018年年初的那场大风雪中,天寒地冻,居民用水告急,水务集团的普通党员们,夜以继日,辛勤不辍,不分分内分外,全力以赴抢修保供。许多职工无暇顾及家中年幼的孩子,长时间奔波在防冻保供的第一线,成了孩子眼中“不合格”的家长。水务集团的原创诗作《我如果是…》,以孩子的视角,再现了冰天雪地里水务集团广大党员干部职工以清新作风保供担当,舍小家为大家,传递暖心“为民情怀”的故事。一幕幕场景、一句句诉说,直击人心,许多人感动的热泪盈眶。硚口区纪委领导称赞道:“水务集团创作的节目让我们感动落泪,水务集团作出的贡献让我们深深感谢!”
    此次活动是水务集团党委、纪委在第十九个党风廉政宣传教育月期间,积极采取“走出去”的方式,开展的党风廉政建设宣教自选动作之一。作为民生服务型企业,水务集团一直以“清廉如水”的要求严于律己,通过“双评议”活动将各岗位工作职责压紧压实,以作风建设为抓手,将廉政教育渗透到对外服务的方方面面,要求各级党员干部勤勤恳恳做事,清清白白做人,不负“水润江城”的伟大使命。

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号