站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
桥建集团举行项目精细化管理交流观摩活动
 
来源:     发布日期:2018-04-12

 

 

 

 为提升桥建集团工程项目精细化管理水平,打造亮点样板工地,桥建集团于4月11日上午在两湖隧道预埋工程项目部现场组织举办了工程项目精细化管理学习交流观摩活动。市安监站站长杨劼,市质监站科长王越,市城投集团安全保卫部部长梁玉萍、应急办副主任李杰、项目管理部等到场观摩和指导。桥建集团董事长朱明刚、副总经理程金华及相关部门及桥建集团代建管理的黄家湖大道、杨泗港青菱段、汉江大道等重点项目的施工单位分管领导、项目经理、监理总监共五十余人到场观摩。
    观摩过程中,通过发放观摩和可视化交底宣传资料、参观施工现场和质量安全施工实体等方式,参观人员深刻体会到“精心精细、精密精准、精致精美”的精细化管理标准以及施工单位将隐蔽工程按精品工程来抓的管理思路,并能直观地体验和了解工地在施工作业、工法选择、工艺应用、实际操作、安全生产、文明施工管理等方面的做法和经验。
    在随后召开的现场交流会上,两湖隧道预埋工程项目施工单位中铁一局就项目在施工过程中的BIM模型应用、安全生产、质量管理、文化建设等方面情况进行了详细介绍;市安监站科长严浩对施工现场安全管理规范要求、施工易发生的安全问题隐患及对策进行了讲解;桥建集团、市城投公司、市质监站、市安监站等单位领导分别就此次活动一一进行了点评,并对下一步工程安全生产、质量管理等工作提出了具体要求。
    此次观摩交流活动的开展不仅促进了施工单位之间的交流和学习,为企业间“取长补短”搭建了良好平台,更有利于进一步增强精细化、质量安全标准化管理在施工一线的执行和落实,进而推动各在建项目工程建设精细化管理整体水平的提高。

(桥建集团 来稿)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号