站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
春风十里建设路 飞虹监理“春耕”忙
 
来源:     发布日期:2018-03-12

——飞虹监理公司蔡甸线地铁监理项目部工作札记

 

 

 

 2018年3月8日下午14:30,武汉地铁集团2018年“工程质量提升年”现场质量观摩交流会在飞虹监理公司所承担监理的蔡甸线地铁项目三标举办。武汉地铁集团建设事业总部副总经理万勇主持会议,武汉市市政质量监督站副站长唐传政,武汉地铁集团车辆专业首席专家向清河、质量安全部部长田勇、建设事业总部副总经理郑光辉,武汉飞虹建设监理有限公司董事长何刚雁等各级领导及工程建设管理人员共来自二十余家建设、监理单位300余人参加了本次观摩会。飞虹监理公司董事长何刚雁总结了工程亮点经验,监理工作的规范做法,并表示飞虹监理将继续发扬“江南泵站精神”、“城投精神”,做好地铁后续监理工作,建精品工程。
    作为地铁蔡甸线的示范标段,蔡甸线三标的工程砼结构、防水工程、离壁沟、等质量控制亮点突出,获得了地铁集团、市政质监站领导以及各方工程建设人员的好评。蔡甸线地铁三标段是飞虹监理公司首个地铁监理项目,初次进军,便打了一个大胜仗,一年多的监理工作亮点频频,收获监理经验与获得优异成绩这“一石二鸟”,既是业主大力支持,也是飞虹监理公司领导干部职工高度重视、大力投入、严格管控、突出重点的结果。

    高度重视,提供强有力组织保障。飞虹建设监理公司自承接该项目监理后,公司领导高度重视,成立了专班领导小组,公司主要领导每月亲临现场指导工作,分管领导每半月到现场检查指导。现场监理人员做好监理日常工作,项目总监做好整体把控,公司领导做好重难点问题指导协调,团结协作,群策群力,为工程高质量的顺利推进提供强有力的组织保障。

    大力投入,提供强大的资源保障。兵马未动,粮草先行。工程还未开工,公司便组建了一支有责任心,能力强的监理队伍,选派了理论扎实,经验丰富,年富力强的注册监理工程师担任总监。监理队伍人员稳定在15人以上,配备三处办公用房和三辆办公车辆。强大的人力、物力投入,是公司做好工程建设质量关口的决心,也为项目监理人员打硬仗、打胜仗提供了优质的资源保障。
    严格管控,确保工程质量进度。自2016年底项目开工以来,飞虹监理公司本着“百年大计、质量第一”的方针,项目监理部规范监理,强化过程质量控制,现场监理人员以高标准要求自己,工作中不断交流学习,不断提高自身。严格律己,不断进步,工作学习有机结合的工作氛围,为工程建设顺利实施发挥了重要保驾护航作用,也为公司的监理人员专业素养提升提供了帮助。
    春风又绿江城岸,工程建设“春耕”忙。阳春三月,新一年的城市建设“战役”已经打响,除地铁蔡甸线三标外,飞虹监理公司承担监理的所有工地均在热火朝天地施工当中。飞虹监理公司将以此次地铁集团的“工程质量提升年”和观摩活动为契机,再度起航,在公司上下继续发扬“江南泵站精神”、“城投精神”,凝神聚力,奋勇拼搏,不辜负各方业主的信任和期望,为武汉城市建设工程质量做出贡献。

(飞虹监理公司 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号