站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
法国总统赞扬武汉公共建筑节能改造等项目
 
来源:     发布日期:2018-01-09

 据中国网1月8日讯,法国总统马克龙在访华前夕接受了中国网独家专访,就双边关系、“一带一路”倡议、全球反恐、应对气候变化、国际合作等问题做了详细解答。
    采访中,当中国网记者问起“如何评价中国在气候方面做出的努力呢?”马克龙表示:“中国在气候治理方面的作用非常重要。没有中国的决心,我们难以达成《巴黎协定》。......中国为建设“生态文明”采取的措施令人印象深刻,这也符合中国人民对此的期盼。我们通过法国开发署对中国的相关工作予以支持:15年来,法国开发署在中国投资了30个项目,其中25个直接关系到气候治理,总金额达10亿欧元,获得了丰硕成果,如宜春生物质发电厂、武汉公共建筑节能改造、成都中法生态园等。”
    武汉市于2011开始引进法国开发署贷款2000万欧元开展武汉市既有公共建筑节能改造,项目建设内容包括对人大、政协、市图书馆等25个国家机关办公建筑、医院、学校和公共文化建筑项目进行节能改造。内容包括外围护结构的性能改善、采暖通风空调与热水供应系统、供配电系统、照明系统、监测与控制系统等节能改造以及项目测量与技术验证平台、项目课题研究与培训、分项计量等子项,建筑节能改造总建筑面积约125万㎡。
    2012年武汉市政府成立由市长牵头的市既有公共建筑节能改造工作领导小组,在市城建委、市发改委、市财政局等政府部门的正确领导及大力支持下,市城建外资办负责具体实施,历经7年,本项目已圆满完成,取得丰硕成果,成为了中法合作在气候治理方面的经典案例。

(外资办 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号