站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
江城“最年长”燃气主干管升级改造完成
 
来源:     发布日期:2017-12-01

 11月29日,位于汉口解放大道江城“最年长”老旧铸铁燃气管完成改造升级,标志着为汉口供应燃气26年的燃气“主动脉”完成使命。
    天然气公司于2004年起逐步进行老旧铸铁管的改造升级工作,将铸铁管改造更换为更耐压、强硬的钢管,可以承受更大压力的燃气输送。本次改造施工路段位于解放大道三阳路至循礼门以及黄石路,该处地下燃气管道原为铸铁管,于1991年投用,最先用于输送人工煤气,是武汉最早的煤气主管道之一。该路段地处繁华闹市,车流量大,沿线居民、商业众多,管道改造施工难度极大。天然气公司历时近一年,通过分段改造,将全长逾3公里的燃气钢管敷设完成。
    11月28日晚,天然气公司从三阳路到循礼门分14处,近80名工作人员冒雨在各处同时进行碰头施工,经过进行断管、打磨、焊接、防腐等工艺,到29日凌晨,通过天然气置换,在安全检查合格后,成功并网送气,主干管改造完成将为汉口地区平稳供气提供保障。

(燃气集团 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号