站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
水务集团首批公益直饮水机亮相街头
 
来源:     发布日期:2017-11-28

 

 

 近日,有不少市民发现,在起义门公园出现了1个类似直饮水的设施雏形。原来这是水务集团首批公益直饮水试点工程。
    据该项目负责人介绍,使用时按压直饮水水龙头,水便从水嘴向上喷出,只要稍俯下身子便能喝到水,既节水又方便。目前,起义门直饮水试点水质检测已符合《生活饮用水卫生规范》(GB5749-2006)及《国家直饮水标准》(CJ94-2005)饮用净水水质标准。待正式投入使用后,市民便可直接饮用。
    据了解,除起义门公益直饮水试点外,目前还有3台直饮水机分别在四美塘公园、东湖绿道和紫阳湖公园“安家”。其中四美塘公园、起义门直饮水水质已检测合格,准备投入使用。东湖绿道、紫阳湖公园水质正在检测中,后续也将于近日逐步投入使用。
    热心市民说,市水务集团的做