站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
水务集团举办纪检干部专题业务培训
 
来源:     发布日期:2017-11-17

 

 

 

 2017年11月16日,水务集团在白沙洲水厂举办了“市水务集团2017年度纪检干部专题业务培训”。各直属单位纪委书记、纪检委员和专兼职纪检干事共计50余人参加了本次培训。水务集团党委书记、董事长黄思、党委副书记、纪委书记王静参加学习。
    此次培训是水务集团围绕“更高的标准,更严的纪律”的要求,贯彻落实市纪委关于在全市纪检监察系统开展“大学习、大培训、大练兵”活动精神,打造国有企业基层纪检监察“铁军”而组织的。
    王静同志在动员时讲到:打铁还需自身硬,党的十九大对纪检监察工作提出了新的更高要求,作为国有企业纪检干部要进一步增强工作的责任感和紧迫感,把培训所学运用到工作实践中,不断研究新情况,探索新思路,解决新问题,不断提高党风廉政建设的整体水平。
培训坚持以问题为导向,聚焦当前新形势下国有企业纪检监察工作实际,以集中授课的方式进行。市城投公司纪委副书记、纪检监察室主任李兆忠结合自己在武汉市纪检监察战线工作二十余年的办案经验,为基层纪检干部系统讲授了纪检监察案件调查的基本程序和方法。为增强培训效果,还专门组织参观了武昌监狱警示教育基地,促进纪检干部自觉接受监督,争做遵规守纪表率。
一天的培训时间虽短,但学员们态度积极,学习认真,边学边思。参训学员普遍反映收获很大,不仅进一步深化了对新形势下落实全面从严治党要求的认识,而且也进一步掌握了纪检监察政策法规与业务知识,对自身综合素质和能力的提高起到了积极作用。
    黄思同志强调,各级纪检监察干部要以此次培训为契机,带头学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉维护纪检干部忠诚、干净、担当的良好形象。同时,要按照年度工作部署,认真总结党风廉政建设目标任务的完成情况,发扬钉钉子精神,抓好监督执纪问责,将全面从严治党向纵深推进。

(水务集团 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号