站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
武九铁路北环线土地办证工作顺利完成
 
来源:     发布日期:2017-11-14

 

 日前,武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司(以下简称铁投公司)土地开发部随武汉铁路局房产处杜改银科长前往武汉市民之家,在不动产登记窗口领取了武九铁路北环线新办理的28宗不动产权证书。这也标志着武九铁路北环线历时11个月的权属办证工作顺利结束。
    武九铁路北环线自上世纪三十年代建成投入使用以来,由于建设年代久远、铁路系统经历历次改革,相关原始资料难以收集,沿线土地情况与建成时已大相径庭,相邻单位、社会居民用地与铁路用地犬牙交错、情况复杂,武汉铁路局一直按照历史沿用地使用,虽多次努力启动土地确权办证工作,但因各种原因均未能完善土地登记手续。
    武九铁路北环线搬迁工作启动后,土地确权和办证是开展资产评估、签订《国有土地使用权收回补偿协议》的前提条件,在市不动产登记中心等单位的支持下,铁投公司土地开发部与武汉铁路局房产处密切配合,克服了权源资料缺失,土地确权困难,相邻单位配合不力等困难,发扬钉子精神,坚持每天工作进展制表上墙,对工作中发现的问题及时协调,一步一个脚印,在规定的时间里完成了武九铁路北环线土地权调办证工作。

(铁投公司 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号