站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
房产集团开展安全生产应急救援演练活动
 
来源:     发布日期:2017-11-06

 

 

 为坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,加强安全生产应急救援工作,全面提高安全生产应急管理水平和救援能力, 11月3日,武汉城投房产集团在金银湖原人大会议中心广场开展了一次别开生面的安全生产应急救援综合演练活动。
    这次演练第一部分是安全生产突发应事件应急救援演练,是模拟公司在生产过程中发生触电和围墙倒塌时,生产联动人员现场处置相结合,成功进行施救的情景再现。演练分三个阶段,第一阶段是发现上报、控制现场、人员疏散、紧急抢险和救治伤员;第二阶段是现场排查、救援人员到场、专业施救;第三阶段是事故调查、取证分析、合理善后。演练前,天时公司制定了严谨、科学的演练实施方案,设立四个应急救援小组,配备了担架、医药箱等物资,在演练中,派出24名参演人员,联合小组通力合作,他们认真投入,精神饱满,恪尽职守,动作规范。通过演练员工熟悉了事故应急救援处理过程,锻炼了救援队伍的能力,积累了实战经验。随后常青消防中队张教官现场向大家进行了消防知识普及讲座。第三部分是消防大比拼活动。面对油盆里熊熊燃烧的大火,各单位参赛队员跃跃欲试,他们比速度、比动作、比灵活,比风格,按消防教官作的示范动作,将火焰彻底扑灭。在消防栓及水带连接比赛中,三组参赛队员团结合作,奋力拼搏,用娴熟技能和职业素质展示出了实力和水平。最终,二分公司、公司本部、天辰资产公司获得前三名。活动结束后,张国良总经理对此次安全生产应急救援演练给予了充分恳定。
    整个演练活动紧张有序、充满活力,实用性强,通过此次活动,提高了员工安全生产和消防认识,增强了应急突发事件的处置能力,为安全生产提供了保障。此次活动由城投房产集团主办,天时公司承办。

(房产集团 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号