站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
除险排危 助住用户欢度中秋
 
来源:     发布日期:2017-10-09

——房产集团第二分公司节日期间紧急处置珞珈山街房屋险情
 

 10月4日是农历传统的中秋佳节,也是许多家庭欢聚一堂的喜庆日子。下午4时40分,房产集团第二分公司值班室突然响起一阵急促的电话铃声,“喂,是二分公司吗?我是珞珈山街16号二楼住户刘文华,我们这栋房子楼顶屋檐的白铁枧沟有一处锈烂很严重,存在安全隐患,请你们马上派人来处理”。“请放心,我们马上到现场进行处置。”值班领导肖明放下电话,立即组织抢修队员赶赴现场查勘,他们发现,该栋房屋屋檐处的白铁枧沟自然风化锈蚀较严重,有一段已悬在檐边随风雨摇摆,而下方就是门栋进出口,随时可能坠下伤人。肖明迅速安排人员在楼下拉起警戒线,上楼寻找险情处置点。不巧的是三楼两家住户均外出不在家,无法进入其家中进行处置,为此抢修队员兵分两路,一组在现场维持秩序,一组赶往社区和辖区派出所打听住户的联系方式,后终于与其中一家取得了联系,待其赶回后,抢修人员通过其家中阳台接近隐患点边缘,顶着风雨小心翼翼地用工具进行了临时加固处理。残破枧沟落地的一瞬间,在场抢修队员才算放了心。周边目睹了抢险过程的住户对分公司实实在在为民排忧解难的举动交口称赞。
    险情就是命令,住用户安全重于泰山,房产集团所有房管人坚守在节假日抢险维修一线,不分昼夜、不惧辛劳,以义不容辞的责任担当确保所管理的公房及住用户的安全,为他们过好一个和谐安宁的长假默默贡献着自己的力量。

(房产集团 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号