站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
杨泗港长江大桥完成南锚碇填芯施工
 
来源:     发布日期:2017-09-25

 

 9月24日零点,随着武汉杨泗港长江大桥南锚碇最后一方填芯混凝土浇筑到位,标致着由市城投公司负责建设、道桥公司代建的武汉杨泗港长江大桥南锚碇填芯混凝土施工全部完成。
    武汉杨泗港长江大桥是世界上跨度最大的双层悬索桥,锚碇为大桥重要的受力结构,直径为98米,基坑深39米,锚碇底板及填芯混凝土分十四层,每层分三块浇注,单次浇筑最大方量7777立方米,共浇筑填芯混凝土24万多方。
    为安全、优质、快速完成锚碇施工,建设单位与施工单位一起,克服砂石供应、深基坑开挖、大体积混凝土浇筑、锚固系统安装精度高等诸多难题,通过优化锚碇快速取土、大方量混凝土运输与浇筑等施工方案,提前45天又好又快地完成锚碇填芯施工任务。

 

(道桥公司 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号