站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
国家住建部领导专项检查燃气安全
 
来源:     发布日期:2017-09-22

 9月20日下午,国家住建部城建司司长张小宏、省建设厅领导及相关职能部门到市燃气集团所属天然气公司三金潭高中压调压站,就燃气安全问题进行专项调研及检查。
    检查中,天然气公司董事长康志刚汇报了三金潭高中压调压站的工艺、运营及安全保供等情况,并就天然气公司高压管网CADA系统和安防、视频系统及场站运营势态情况进行了详细介绍。三金潭高中压调压站主要任务为将高压燃气降低为中压分别向汉口主城区及黄陂华润供气,日最高供气量为70万立方米。
    张小宏司长在听取相关汇报后,到场站工艺区实地检查了设备运行情况,对场站的各项基础管理工作表示肯定。他指出,近期国内出现了多起高压燃气管道泄露、爆炸的重大事故,燃气集团天然气公司要高度重视、以此为戒,防患于未然。最后,张司长就下阶段工作提出了三点要求:一是要加强燃气管廊建设,确保燃气管道安全;二是要加强高压燃气主干管巡查工作,防止第三者破坏,做好防恐工作;三是要构建一张主干网,提高管网的储气调峰能力,保障在事故应急状态下市民的用气稳定。

 

(燃气集团 来稿)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号