站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
市城投集团公司党委会(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神
 
来源:     发布日期:2021-11-23

11月22日,市城投集团公司党委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神、市委常委会(扩大)会议精神。集团公司党委书记、董事长李兵主持会议,党委理论学习中心组全体成员、集团公司本部各部门负责人参加了会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党领导人民创造的“四个伟大成就”,深刻阐述了党百年奋斗的“五大历史意义”,高度概括了“十个坚持”的宝贵经验,深刻揭示了我们党“过去我们为什么能够成功”的奥秘、将来“怎样才能继续成功”的密码,我们必须倍加珍惜、长期坚持,在新时代实践中不断丰富和发展。

会议强调,要充分认识全会的重大历史意义,准确把握全会精神实质,不断增强我们共产党人的自豪感、责任感和使命感,矢志不渝为党的伟大事业而奋斗。要深刻领会“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是党领导人民开辟未来的根本政治保证,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,始终牢记初心使命,坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把全会精神转化为做好市城投集团公司各项工作的实际行动,在实现第二个百年奋斗目标中展现我们武汉城投集团的担当。

会议要求,市城投集团公司各级党组织和广大党员干部,要坚决按照党中央统一部署和省委、市委及市国资党委工作要求,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做到学深悟透、融会贯通。通过党委理论学习中心组、支部主题党日学习,组织宣讲队宣讲、邀请专家学者授课等方式,开展形式多样党的十九届六中全会精神常态化学习宣讲活动,进一步引导党员干部职工全面把握全会精神的丰富内涵,深刻领会精神实质,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,凝聚起推动企业高质量发展的强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号