站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
新武金堤路三环线至武嘉高速联络线段正式通车
 
来源:     发布日期:2021-09-08

9月7日上午8时,由武汉市城投集团公司负责建设的新武金堤路(三环线至武嘉高速联络线段)正式通车。

此次通车的新武金堤路(三环线至武嘉高速联络线段)为武汉市城建重点项目,起于新武金堤路与武嘉高速连接处,止于新武金堤路与三环线连接处。全线采用城市主干路标准,设计速度60 km/h,双向6车道,道路建设内容包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程及绿化景观工程。

该工程开工建设后,参建各方共同努力,减少新冠疫情和汛情等因素对工程的影响,克难攻坚,创造条件,项目于2021年6月30日实现路面结构全线贯通,8月3日顺利通过竣工验收,9月7日实现正式通车。

该工程通车后将有效缓解白沙洲大道交通拥堵,服务沿线片区建设开发,满足区域交通发展要求,为市民出行提供更加便利的交通条件。通过武嘉高速联络线,武汉将新增一条平行于白沙洲大道的便捷进城通道,对进一步提升武汉城市环境、美化城市形象、营造更好的宜居环境有着重要意义。


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号