站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司组织开展2021年植树活动
 
来源:     发布日期:2021-03-19

 

 2021年是全民义务植树40周年。为响应习近平总书记关于“义务植树是全民参与生态文明建设的重要活动,参加义务植树是每个公民的法定义务”的指示精神,集团公司在2021年3月10日—3月12日期间,组织集团本部及所属多家单位先后在项目现场开展了义务植树活动。

 

 
    3月10日,集团公司党委书记、董事长李兵,总经理、党委副书记余新民率集团本部干部职工及所属铁投公司职工70余人,赴武昌生态文化长廊起点开展2021年度全民义务植树活动,以实际行动为建设美丽大武汉挥锄添绿。公司领导吴文、荣巩、江强生、林驰、汪国圣参加植树活动。植树活动中,大家热情高涨、分工协作、干劲十足、挥洒汗水,栽苗、扶正、培土、踩实,在现场技术人员指导下认真细致做好每一道工序,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。在大家的通力合作下,一株株花石榴和珊瑚树被有计划地种植在武昌生态文化长廊,沐浴在三月的春光中,见证着市城投集团深入推进生态大武汉建设的决心。

 

 

 

 
    市城投集团是武汉城市建设的主力军,也是绿色生态文明的践行者,在“十四五”规划开局之际,市城投集团将再为市民奉上生态文化“大礼包”:武昌生态文化长廊穿越武昌至青山的二十里滨江岸线,建成后将极大提升城市功能和环境品质;月亮湾城市阳台既有断面主体已经完工,市民和游客即将可以在这地标性的靓丽滨江阳台上欣赏江景、休闲娱乐;汤逊湖污水处理厂尾水排江工程正式开工,通过改变污水处理尾水排放途径,削减尾水入湖污染;南湖流域治理项目——龙王嘴污水处理厂扩建工程、南太子湖污水处理厂五期扩建工程等均已于1月实现开工建设……
    市城投集团始终以实际行动落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,共建绿水青山,共同绘就大美武汉生态底色。

 

(项目管理部 供稿/程锡钢等摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号