站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司女职工城建重点项目现场庆祝“妇女节”
 
来源:     发布日期:2021-03-10

 

 

 3月4日下午,集团公司工会围绕“巾帼建新功,共筑城投梦”主题,组织所属25家单位工会主席、女工主任、女工委员以及女职工劳模代表,在月亮湾城市阳台项目现场开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动。参加活动的女职工观摩了月亮湾城市阳台建设工地,女职工劳模代表现场讲述了立足岗位建功立业故事,集团公司工会结合“巾帼建新功,共筑城投梦”主题向全体女职工发出了倡议。

 2020年,集团公司全体干部职工攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成了各项工作目标任务,城投事业持续发展、全面进步,这其中也凝聚着广大女职工的辛劳和智慧,饱含着广大女职工的创造和奉献。在集团公司党委的坚强领导下,广大女职工弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,以巾帼不让须眉的豪情,在各条战线上积极作为、奋勇争先,取得了可喜成绩。
    在女职工技能提升方面,所属水务集团女职工王琼工作室获评省技能大师工作室,王琼本人荣获国务院政府津贴。在女职工素质提升方面,16名女职工分别荣获省、市“书香女性,幸福家庭—抗疫有我”读书征文活动一、二、三等奖,获奖人数在全市名列前茅。集团公司工会女工委员会被市总工会评定为“武汉市优秀女职工组织”,所属新区公司工会主席郑纯被评为“武汉市优秀女职工工作者”。湖北省五一劳动奖章获得者--所属燃气集团天然气公司刘聪、武汉市劳动模范-所属水务集团张丽作为女职工劳模代表在会上发言。她们分别讲述了自己从一名普通女职工成长为劳动模范的经历,分享了工作中积累与成长、学习中继承与创新、奋斗中体验与感恩的历程,展现出了新时代女职工的精神风貌,彰显了勇挑重担、无私奉献的巾帼风采!劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。女职工纷纷表示,要以先进模范为榜样,大力弘扬和传承劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、乐于奉献。
    集团工会向全体女职工发出倡议:2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,城投集团明确的“十四五”重点发展目标为广大女职工标定了新方位,也为广大女职工提供了新舞台。集团工会号召广大女职工携手同行、锐意进取:聚焦“思想之美”,一心向党永跟随。作为新时代女性,坚定不移听党话、跟党走,争做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。聚焦“事业之美”,矢志奋斗勇作为。进一步增强责任感和使命感,以主人翁的姿态,积极参与到“建功十四五,奋进新征程”的劳动竞赛中,立足岗位建新功。聚焦“文明之美”,传承美德树新风。女职工是传承文明、融洽关系、促进和谐的重要力量,要从自我做起、从点滴做起,以幸福“小家”带动和谐“大家”。聚焦“内涵之美”,自强不息展风采。新时代的女性之美,要持续在提升素养上下功夫,热爱学习、掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,升华自我、闪亮人生,努力成为光芒四射的气质女性。

(工会办公室 供稿/程锡钢 摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号