站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司召开2021年城建目标冲刺动员大会
 
来源:     发布日期:2021-02-24

 

 

 2月23日,集团公司召开2021年城建目标冲刺动员大会。集团公司董事长、党委书记李兵作动员讲话,总经理、党委副书记、副董事长余新民主持会议,公司相关领导和部门、单位负责人参加了会议。 
   

 

   

 2021年,集团公司计划实施城建项目91项,其中新开工44项、完工18项,投资连续13年超过200亿元。今年春节,一批重点项目未停工,同时一季度已新开工二七过江通道、左岸大道下穿三环线及多个污水处理工程。将确保汉江湾桥4月主线完工通车,黄家湖污水处理厂三期扩建、绣球山泵站及进出管道工程6月完工通水,建安街年内主线完工通车,左岸大道穿三环通道、复兴路、武九综合管廊、月亮湾阳台等工程年底完工。此外,力争年内实质启动建设白沙洲公铁桥两岸接线、白沙洲高架快速化改造、江汉九桥、右岸大道南段等项目。
    会上,相关部门下达了2021城建目标任务,解读了全年城建项目实施计划、在建项目精细化管理工作、建设项目前期工作实施计划等,并对各项工作作出统一部署。
    桥建集团、道桥公司、水务集团、铁投公司、誉城集团等所属建设单位负责人,分别提出了落实年度建设目标任务的具体举措,其他单位负责人作表态发言。
    公司相关领导对建设板块经营、项目建设、前期策划、质量安全管理、劳动竞赛等工作也明确了工作要求。

 

 
    就全年城建工作,余新民总经理提出三点工作要求:一是坚定信心,勇挑重担,夯实市城投集团城建主力军地位;二是全力突破重点难点,快出活、多出彩,干出亮点,多出精品;三是通过劳动竞赛、党建引领提振职工精气神,提升武汉城投品牌形象。
    李兵董事长最后作动员讲话,他指出,2020年在疫情、汛情双重影响下,全体干部职工坚定信心、攻坚克难,全面完成了年度城建建设目标。2021年是建党百年大庆和“十四五”开局之年,“征途漫漫,惟有奋斗”,他希望广大干部职工充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,并发出了冲刺动员令——

 一要以开拓创新的举措,直面困难和挑战,加强调度协调,全力破解难点痛点;二要严格工程建设安全和文明施工,做好精细化管理,确保工程质量,体现城投品质;三要狠抓重大项目、精品项目谋划,策划建设城市地标项目,打造武汉城投品牌;四要广泛动员开展劳动竞赛,赛出精神、赛出品质,鼓舞干部职工用劳动和汗水,继续创造城市的美好!
    惟其勇毅笃行,方显英雄本色。新征程已经开启,全体干部职工要继续弘扬伟大抗疫精神,发扬市城投集团“铁军”优良作风,勇挑重担、锐意进取,全面抓好节后复工复产,确保一季度开门红目标,坚决完成年度建设目标任务,为现代化大武汉建设贡献更多城投力量!

(项目管理部 供稿/程锡钢 摄影)

 

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号