站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
程用文市长调研市城投集团春节水、气保供服务
 
来源:     发布日期:2021-02-08

 2月7日下午,武汉市委副书记、市长程用文与副市长张文彤一行,到市城投集团公司所属燃气热力集团天然气公司、水务集团宗关水厂调研城市运行工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,提高供水、供气服务水平和质量,保障市政设施正常运行,让市民过一个安乐祥和的春节。
    市政府秘书长张忠军,市城投集团公司党委书记、董事长李兵,总经理、党委副书记、副董事长余新民等参加调研。
    燃气管网是城市运行的重要基础设施,武汉市燃气热力集团承担着全市约80%天然气量的供应。程用文市长详细了解全市供气量、用气量,并来到96511燃气热线服务中心,询问市民反映的突出问题。他强调,要提升保供能力,保障居民做饭、取暖等需求;要加强应急值守,及时抢修,确保管网运行安全;要推动天然气管网整合,提高末端服务能力,保障城市平稳有序运行。
    宗关水厂综合生产能力达105万立方米/日。来到这里,程用文市长详细询问水质、数字化建设、城市污水处理等情况。他说,水是每天生产生活必不可少的资源,一定要做好应急预案,保障节日期间生产生活用水安全;长远来看,要认真谋划“十四五”时期供水体系、战略储备、抽排能力建设,敢啃“硬骨头”,统筹抓好供水、污水处理、节水减排等各项工作。 
   

 

 武汉市燃气热力集团有限公司成立于2001年,目前承担着全市约80%天然气市场供应,天然气管网总长度9,624公里,所辖民用户271万, 工商用户1.3万,年供应规模20亿立方米。设有32个区域管理站分布武汉三镇,配备7个抢修队伍24小时值勤,服务保障可30分钟内到达现场。
    热线服务中心96511共设47个坐席,热线代表61人,年总呼入量达132万,总接听量达125万,接听率达94.23%。秉承“让您聆听我们的微笑”理念,服务用气客户。调度中心全天候工作,负责管网监控、抢维修工单转派、气源调度、信息报送等工作,确保全市供气平稳,365天24小时在线服务。 
   

 

 武汉市水务集团拥有11座自来水厂,供水管网1.2万公里,大型供水转压站21座,供水能力428.7万吨/日,约占全市总能力的69%。供水范围涵盖武汉三镇及周边城区,服务人口约759万人。出厂水质0.3NTU,优于国家标准,供水管网水质综合合格率保持100%,企业城市供水规模位列全国第四。下辖11座污水处理厂,日均污水处理能力296万吨,服务面积621平方公里,污水排放等级为一级A标准,污泥无害化处置率达到100%。
    宗关水厂位于硚口区中部宗关地区,距长江、汉水汇流处6.4公里,取汉江水源。水厂占地面积15.6万平方米,供水区域由汉口地区舵落口至黄浦路,服务江汉区、江岸区、硚口区以及常青花园等区域约200万人口,综合生产能力达105万立方米/日,是武汉市最大的水厂,出厂水质高于国家标准。

( 燃气集团公司 水务集团公司 供稿/图)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号