站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司召开“六项治理”工作动员会
 
来源:     发布日期:2021-01-29

 

 为深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”和优化营商环境的重要论述,坚决落实全市优化营商环境大会精神,扎实推进集团公司“治庸、治懒、治散、治慢、治乱、治浮”等“六项治理”工作,1月27日、28日,集团公司党委、纪委先后分两场组织召开了“六项治理”工作动员会。集团公司领导班子成员、本部全体干部职工,所属各单位党政主要领导、纪委书记和纪检监察、组织部门负责同志参会。
    会议传达了集团公司《关于集中治理庸懒散慢乱浮现象促进干部担当作为的实施方案》,部署了集中开展“六项治理”工作中动员部署、自查自纠、督办整改三大阶段的具体目标和任务。
    会上,与会人员观看了由市纪委监委、市治庸问责办组织拍摄的《改进作风重营商 改善环境促发展》暗访专题片。该片集中曝光了17起典型案例,直观反映了部分干部仍然不同程度地存在担当意识不强、进取精神不足、服务能力不佳等影响全市营商环境的干部作风顽疾问题,让与会人员深刻认识到进一步优化营商环境、推进作风建设的重要意义和紧迫性。
    会议要求集团公司所属各单位、各级党员干部要对照专题片反映的问题,与当前“深化作风建设、切实治庸治懒”主题活动紧密结合,认真查摆自身在庸懒散慢乱浮方面存在的突出问题,下一步要将查找的问题形成具体问题清单和整改措施,对存在的问题进行有针对性、有实效性的全面整改,确保庸懒散慢乱浮的作风问题得到有效根治。
    集团公司将以此次“六项治理”工作动员会为契机,坚持问题导向、树立问题意识,深挖深剖问题症结,着力破解作风顽疾,大力集中整治“庸懒散慢乱浮”,驰而不息优化营商环境,一刻不停推进作风建设,一以贯之做到主动作为、奋发有为、担当善为,为建设现代化大武汉、奋进“十四五”积极贡献城投力量,展现城投担当,以优异的成绩迎接建党100周年。


{集团公司纪委(监察专员办公室)供稿/程锡钢 摄影}


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号