站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司本部党员到对口村开展“扶贫日”活动
 
来源:     发布日期:2020-11-02

 

 

 为落实省、市脱贫攻坚工作指示精神,进一步夯实脱贫攻坚工作成果,根据市扶贫办和市国资委工作要求,10月30日,集团公司组织本部党员到对口帮扶的蔡甸区侏儒山街百宝村开展“扶贫日”活动。
    此次下乡活动内容一是送帮扶资金。集团公司党委副书记吴文代表集团公司向百宝村捐赠帮扶资金20万元,支持该村实施2020年度“党群服务中心周边环境改造、低洼田稻虾养殖基地改造、稻虾养殖基地铺设电缆和部分湾组道路改造”等项目。二是开展“扶贫日”宣传。结合疫情防控、普法等内容,宣传“扶贫日”活动和扶贫公益信息。三是开展“一帮一”结对帮扶。“一帮一”干部入户宣传政策、走访慰问,与贫困户共商脱贫之策、共谋致富之路。四是开展消费扶贫。宣传消费扶贫政策,了解农副产品生产情况。五是参观虾稻养殖产业基地,了解村集体经济收入情况,并提出合理化建议。六是察看在建项目的建设情况。
    在与驻村工作队和村委座谈时,吴文要求驻村工作队遵照市委要求做好“3+1”扶贫政策落实大调研;按照“两不愁、三保障”政策要求,了解贫困户住房、饮水等情况,发现问题及时上报,发现危房及时维修;开展对贫困户动态调查核实工作,做好贫困户异动登记。要切实做到收官不收心、收官不收兵,再添措施、精准发力,严格落实脱贫标准,力保脱贫质量,确保脱贫不漏一户,不落一人。同时,还要加强对项目建设的监管,协助村委会严格按照工程预算和规范搞好项目施工,保证工程质量和成效。

 

(程锡钢采写/摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号