站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司举办《生产安全事故应急条例》辅导讲座
 
来源:     发布日期:2019-04-18

 

 

 为进一步贯彻落实国务院最新颁布实施的《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号),全面了解当前应急管理工作的新要求和新内涵,4月17日下午,集团公司举办专题宣贯讲座,邀请原省安监局政策法规处处长兼执法总队总队长王升玉作辅导。王升玉结合多年从事安全立法执法工作的经验,针对近期发生的重特大生产安全事故,对《条例》制定的意义、立法宗旨、基本原则、调整范围、管理流程、法律责任等进行了系统分析和深入解读,内容深入浅出,通俗易懂,让参加学习的人员对应急管理工作有了更深入的认识。
    集团公司将以本次培训为契机,督促所属各单位结合自身实际,深入学习相关政策法规,准确把握新时期应急管理工作的特点和规律,全面提升系统内各行业领域的安全应急管理水平。
    公司副总经理林驰,相关部门管理人员,所属各单位安全分管领导、安全应急管理部门负责人及安全管理人员共计90余人参加了本次专题讲座。

(安全保卫部 供稿/程锡钢 摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号