站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司开展春节前安全保卫专项检查
 
来源:     发布日期:2019-02-02

 

金国发检查四新之光项目安全工作

 

 

李兵总经理检查港东水厂安全工作

 

 2019年1月28日至2月2日,集团公司领导班子全体成员分别带领各部门负责人和工作人员组成15个检查小组,对城投四新之光、港东水厂、天兴花园小区、老旧公房、晴川桥、立城中心商务楼、资金中心办公场所、杨泗港大桥、临空香廷、国博中心、武九综合管廊、黄家湖节点工程、白沙洲水厂、武汉站经营门点等20余处重点生产、经营、建设现场开展节前安全保卫专项检查。
    金国发董事长在四新之光项目建设现场,详细了解参建各方春节期间安全防范措施准备情况,要求始终坚持以人为本、生命至上理念不动摇,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实抓好安全责任落实,强化施工现场封闭管理,加强劳务人员安全教育培训,做好节日期间维稳工作,严格落实24小时应急值班值守制度,畅通信息报送渠道,全力确保春节期间集团公司安全形势稳定。
    李兵总经理到港东水厂,看望客服中心一线职工,听取了长江水务关于“春节”“两会”安全内保工作情况汇报。他强调,要克服侥幸心理和懈怠情绪,认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作要求,结合春节安全工作特点,加强安全风险分析,强化隐患排查治理,充实完善应急预案,认真做好保供水和优质服务工作,全力抓好假期安全防范和应急处置,确保春节期间安全、祥和、有序。
    所属各单位按照国家、省、市关于春节期间安全生产工作的统一部署,紧盯水气场站、桥梁隧道、公共停车场、春节不停工建设项目、老旧公房、人员密集场所等重点部位,分别开展了一次不留死角、不留盲区的安全生产大检查,对检查发现的问题,做到立查立改,确保问题整治到位。

(安全保卫部 供稿/程锡钢 党京武 摄影)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号