站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司召开会议紧急部署雨雪天气融雪防冻工作
 
来源:     发布日期:2018-12-07

 

金国发董事长对雨雪天气融雪防冻工作提要求

 

 

 为认真贯彻落实周先旺市长相关批示和“12.6”全市融雪防冻工作调度会议精神,12月7日上午,集团公司董事长金国发主持召开紧急会议,对低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作进行了再动员、再部署、再落实。公司董事邓耀光、副总经理林驰、总经济师邢耀霖、总经理助理李卫,安全保卫部、综合管理部、项目管理部、纪检监察室部门负责人,以及所属各单位主要领导参加会议。
    会议传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于做好冬季低温雨雪冰冻灾害天气防范应对工作的通知》精神和市应急办、市国资委、市安办相关工作要求,所属水务集团、燃气集团、城运公司、道桥公司、桥建集团汇报了防范措施落实和准备情况。邓耀光、林驰、邢耀霖、李卫分别针对各单位的特点提出明确的工作要求。公司部门负责人分别对安全生产、服务保障、项目建设、应急处置、值班值守、信息报送等方面工作进行了具体布置。
    金国发要求,所属各单位一是要认真贯彻周先旺市长相关批示和有关会议、文件精神,迅速传达至基层并落实,进一步提高思想重视程度,加强组织领导,成立工作专班,细化工作任务,明确责任分工。二是要迅速行动起来,切实落实各项防范措施,做好充足准备。各单位主要领导、分管领导要深入一线,全面了解情况,加大隐患排查力度,研究推进现场解决问题。三是要严格实行24小时值班值守,加强工作宣传,畅通信息报送渠道,各单位领导班子成员和相关部门负责人要保持全天候通讯畅通,原则上不得离汉和休假。四是要提前做好融雪防冻物资、设备、人员等各项储备,强化应急队伍建设,随时准备参加突发情况下应急处置。五是要加强督导督查,对检查过程中发现工作不到位、责任不落实的单位和人员,要严肃追责问责。

(安全保卫部 供稿/程锡钢 摄影)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号