站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
发挥表率作用 打造供水品牌
 
来源:     发布日期:2018-08-30

 2017年以来,市城投集团公司党委按照市委统一部署,在公司270余个基层党组织中大力实施“红色引擎工程”,广泛深入开展“星级争创”活动,共培育有影响、有亮点的“党建品牌”74个,选树讲党性、能干事的“党员标兵”400余人,25个基层党组织荣获全市“五星级基层党组织”荣誉称号并授牌。为进一步发挥先进典型的示范作用,公司党委决定于近期在公司官网“先模专栏”刊发“五星级基层党组织”“党员标兵”的先进事迹和经验做法,激励公司全体党员干部职工向标杆看齐,牢记使命,主动作为,为推动集团公司“管理提升、战略转型”和“十三五”发展规划进一步实施提供有力保障,为加快建设“三化”大武汉和国家中心城市作出作出新的更大贡献。——编者

 

发挥表率作用 打造供水品牌
—水务集团洪山营业所“党员标兵”张丽的工作学习体会

 

 

 我是来自水务集团洪山营业所客户服务室的张丽,2009年7月加入中国共产党,从加入中国共产党的那一刻起,我就时刻严格要求自己,随时注重发挥共产党员的先锋模范作用,用正能量影响身边人,感染身边人。我带头学习贯彻党的路线方针政策,带头参加支部组织生活,主动为党员群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,自觉在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    2017年,洪山营业所党支部以客户服务室为依托,创建了“‘丽’足岗位,服务先锋”党建品牌。为了把“党建品牌”创建成促进工作发展的“动力工程”和服务群众的“民心工程”,我紧紧围绕中心工作,创新工作方法,探索开展各类创新服务活动。我总结出一站式服务零投诉、零推诿、零积压、零距离“四个零”服务标准,提出了开心生活、真心对人、细心工作、用心对用户的“四心”工作理念,并带领客服人员付之于行动。为提高服务质量,我提出对营业所两个服务大厅柜台收费、接待、热线人员进行岗位轮换的建议,经过试运行,客服人员熟悉了其他相关岗位业务,更好地满足了客户的一站式服务需求。为提高国有公用企业的社会形象,我在做好本职工作的同时,带领同事开展延伸服务,提议在营业所大院和营业大厅设置“环卫工人便民服务点”和“老弱病残孕爱心窗口”,配置用户电动车充电桩和用户手机充电线等便民设施,让用户获得更优质的服务体验。由于用户咨询的很多问题都是同类的,我主动将这类问题汇总整理成册,发给客服人员及前来咨询的用户,有效提高了接待效率。为减少用户来回跑路,我申请了洪山营业所对外专用QQ号,方便用户缺带资料时进行邮件传递。
    此外,我还带领客服人员主动“走出去”,先后与市天然气公司紫薇营业厅、市地铁集团客运一部黄埔站区结成共建服务站点,通过开展双向交流活动,向兄弟单位学习管理和服务经验。我还鼓励客服人员走进幼儿园和小学课堂,普及水质安全和节约用水知识,帮助学生们增强饮用水安全意识和节水、护水、爱水的环保意识。
    在市城投集团公司各级组织的培养下,在领导和同志们的帮助下,我从一名供水营销员成长为客户服务室负责人,先后荣获市“五一”劳动奖章、省巾帼建工立业女标兵、市劳动模范、水务集团“党员标兵”等荣誉称号,并于2017年当选市党代会代表。我所带领的团队先后荣获“武汉市工人先锋号”、“武汉市岗位学雷锋活动示范点”等荣誉称号,洪山营业所党支部被市委组织部授予“五星级基层党组织”称号。

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号