站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司工会召开第三次会员代表大会
 
来源:     发布日期:2018-07-10

 

 7月10日上午,集团公司工会第三次会员代表大会在公司二楼会议室隆重召开,市总工会副主席盖松梅,集团公司党委副书记吴文、工会主席江强生及会员代表和列席代表115人参加了会议。
    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,集团公司工会副主席申志忠同志报告了第三次会员代表大会筹备工作情况,集团公司纪检监察室副主任谈逢阳同志报告了第三次会员代表大会代表资格审查情况。随后,集团公司工会主席江强生同志向大会作了《围绕中心、服务大局、开拓创新、积极作为,努力开创工会工作新局面》的工作报告,报告全面回顾和总结了过去五年工会工作的主要成绩和工作经验,并对今后五年工会工作面临的新形势新任务进行了分析,提出了具体的指导思想、工作任务和奋斗目标。集团公司工会经审委主任张志高同志向大会作了经审工作报告,报告回顾总结了五年经审工作情况,制定了今后五年工作计划,提出了具体目标和举措,两份报告都得到了大会代表的一致认同和审议通过。同时,大会采用无记名投票方式选举产生了集团公司工会第三届委员会和经费审查委员会。
    会上,市总工会副主席盖松梅对大会筹备工作给予了充分肯定,她指出:本次会议程序清晰规范,会务准备周到细致,圆满完成了各项工作任务,并对下一步集团公司工会工作提出了四点建议:一是要当好党的政策宣传员,紧密联系广大职工跟党走;二是当好社情民意搜集员,及时反映基层职工的思想动态和工作动态;三是当好职工群众的服务员,切实维护职工合法权益;四是当好基层工会工作的指导员,指导基层工会依法规范开展工会工作。
    公司党委副书记吴文对工会五年来的所作工作和取得成绩给予了充分肯定,对在新形势下进一步充分发挥工会组织的职能作用提出了明确要求和殷切希望。一是要坚持党对工会的统一领导,认真学习贯彻党的十九大精神;二是要坚持发挥桥梁和纽带作用,深入做好职工思想政治工作;三是要坚持围绕中心、服务大局,促进企业和谐发展;四是要坚持服务职工群众,为职工做好事、办实事、解难事;五是要坚持与时俱进,为工会工作的发展提供创新动力;六是要坚持依法依章独立自主开展工作,大胆履责,积极作为。
与会代表和当选委员纷纷表示:将不忘初心、牢记使命,在党的统一领导下,最广泛的联系职工群众,全力以赴助推企业发展,全心全意服务职工群众,不辱使命、积极作为、恪尽职守,推动工会工作再上新台阶,为维护和实现好职工权益,促进企业的持续健康发展再做新贡献。

(工会办公室 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号