站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司召开隐患排查治理网络建设工作现场会
 
来源:     发布日期:2018-04-13

 

 

 2018年4月13日上午,集团公司在阳逻高高压调压站组织召开了城投集团重点部位安全隐患排查治理责任网络建设工作现场会,集团公司副总经理林驰、安全保卫部,所属各单位安全分管领导、部门负责人、专职安全管理人员等共60余人参加会议。
    全体参会人员参观了天然气高压外环管网调度中心和阳逻调压站,并就安全责任落实、安全文化创建、现场可视化管理、内保反恐标准提升、科学应急调度等方面进行现场交流。集团公司安全保卫部全面总结责任网络体系运行情况,并对下一步推进工作提出具体要求。水务集团、燃气集团、房产集团、停车场公司结合安全隐患排查治理责任网络开展情况进行交流发言。
    林驰充分肯定各单位在责任网络建设工作中所取得的成效,同时,结合2018年安全隐患排查治理责任网络检查工作重点,对各单位提出了三个方面的要求:一是进一步加强政治站位,提高思想认识,认真总结分析,查缺补漏,以更高标准、更严要求、更强韧劲,从严从实抓好责任网络建设工作,推动责任落实。二是要深刻汲取“4.12”京广线坍塌、“3.3”洪山区火灾等事故教训,举一反三,结合不同时段工作要求,及时调整责任网络检查重点,深化隐患排查,要以“零容忍”的态度和标准,督促整改,切实做到问题“零遗留”、整改“零容忍”、处理“零放过”。三是要针对督办人岗位和重点部位现场特点,组织开展分阶段、分步骤、递进式的安全教育培训,有效提升安全意识和专业技能,建立懂安全、善管理、除隐患、尽职责的安全管理队伍。
    现场会结束后,参会人员表示受益匪浅,对安全管理工作的认识有了进一步提高,要继续绷紧安全这根弦,用扎实的作风、昂扬的状态、严厉的措施,开展好责任网络工作,落实好企业主体责任,守护好安全生产红线。

(安全保卫部 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号