站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
吴文副书记调研对口帮扶村精准扶贫工作
 
来源:     发布日期:2018-04-10

 

 

 4月10月上午,集团公司党委副书记吴文前往公司对口帮扶的蔡甸区消泗乡渔樵村,调研公司精准扶贫工作。
    吴文一行实地察看了渔樵村已经闭幕的油菜花节中心景区,了解油菜花节期间贫困户销售土特产、餐饮等服务的收入情况和公司参入支持修建的停车场、道路使用情况,以及油菜花节的辐射效应等情况;与精准扶贫工作队队长单位市国资委驻村工作组负责人、渔樵村村委负责人商议了今年精准扶贫、帮扶项目、三乡工程、扶贫日系列活动等方面的工作。
    吴文要求公司分管部门及驻村工作组的同志,要按照市委扶贫攻坚领导小组和市国资委组长单位的工作安排,继续发扬吃苦精神,深入进行调研,倾听群众意见,排查问题,研究切实可行的解决措施。要协助组长单位与村委会研究实施年度扶贫项目,把工作做细做到位。要引导贫困户克服“等要靠”的思想,充分调动贫困户通过辛勤劳动实现脱贫致富的积极性和主动性,激发贫困户勤劳致富的内生动力。要把精准扶贫工作做好做扎实,确保实现稳定脱贫,构建见长效、保长远的脱贫长效机制,保障扶贫政策的连续性和稳定性,齐心协力圆满完成市委市政府和市国资委部署的精准扶贫工作任务。
    之后,吴文还走访看望了贫困户许顺才老人一家,他捐助了慰问金并祝愿老人一家生活顺意,身体康健。
    公司综合部副部长尚国勇、城投置业公司党委副书记葛应林等参加调研活动。

(程锡钢采写/摄影)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号