站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司纪委开展党风廉政建设工作专题调研
 
来源:     发布日期:2018-04-03

 

 

 为认真贯彻落实中央、省、市纪委会议精神,深入了解所属各单位党风廉政建设工作开展情况,促进“两个责任”层层传导落实,近期,集团公司纪委书记荣巩带队,利用半个多月的时间,深入所属20家二级单位,采取听取汇报、召开座谈会、实地察看项目等方式,对各单位党风廉政建设工作进行了专题调研。
    调研中,荣巩同志详细听取了各单位2017年经营工作和党风廉政建设工作情况、2018年党风廉政建设工作思路、在落实党风廉政建设工作中面临的困难和问题以及对集团公司落实党风廉政建设工作的意见和建议。
    荣巩同志充分肯定了各单位在党风廉政建设工作方面取得的成绩,对各单位在2017年落实党风廉政建设方面的亮点工作和2018年的新理念、新思路、新举措给予了高度评价。同时,结合2018年集团公司党风廉政建设工作的重点,提出了六个方面的要求:一是要根据集团公司2018年新调整的党风廉政建设工作考核体系,认真对照考核细则,结合本单位实际,抓好具体工作;二是要加强学习,熟悉和掌握各项党内政策法规,转变观念,调整思路,守住底线,适应新时代新要求;三是要加强干部队伍作风建设,推进工作作风转变,落实“两个责任”,提升履职尽责能力,保证政令畅通;四是要加大“正风肃纪”的工作力度,紧盯“八项规定”精神的贯彻落实,开展监督执纪问责工作;五是要充分运用“四种形态”,特别是第一种形态,对苗头性问题敢抓、真抓、严管、真管,夯实基层党风廉政建设工作基础;六是要建立长效机制,进一步完善各项规章制度。要增强“不敢腐”的威慑,扎牢“不能腐”的笼子,树立“不想腐”的自觉,营造风清气正的政治生态,培育企业廉政文化。在调研中,荣巩同志还针对每家单位主营业务的不同特点,就生产经营、项目建设、管理服务、风险防控等方面提出了建设性的建议。
    公司纪检监察室,所属各单位领导班子成员和纪检部门负责人参加了调研活动。

(纪检监察室 来稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号