站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
水务集团多措并举保障市民用水
 
来源:     发布日期:2018-02-02

 

 

 

 1月下旬以来,我市遭遇10年来最严重的持续雨雪冰冻天气,城市供水面临严峻考验。水务集团在确保水厂、污水处理厂生产正常和长江隧道安全运行的基础上,启动应急预案,成立防冻保供应急指挥部,统一部署,调配力量,解决用水诉求。各级领导靠前指挥,干部职工众志成城,不分权属,不分分内分外,全力保障市民用水。截止2月1日,我市发生因冰冻天气造成DN300以上配水管破裂17笔,由于采取应急措施到位,抢修及时,未出现大面积停水、停供情况。目前全市供水安全可控,因冰冻天气造成的用水诉求呈下降趋势。

    为确保冬季保供工作,水务集团抓早抓实抓细。去年11月,水务集团开展进行冬季防冻保供准备工作,一是制定专项工作方案,对工作进行布置落实。二是水务集团领导先后4次对防冻保供工作的落实情况进行专项检查。三是包扎出户立管、屋顶水箱进出水管13.7万米、水表5万只,发放张贴温馨提示3万余张。四是成立由500余人和110台车辆组成的管网应急抢修队伍。五是完成各类防冻抢修及应急物资的储备。六是通过传统媒体和社会关注度较高的新媒体,发布或推送冬季安全用水温馨提示和用水小常识。七是积极和辖区政府建立防冻保供联动工作机制,指导做好户内供水设施保护工作。

    今年新一轮冰冻灾害发生后,水务集团1月27日启动低温雨雪冰冻灾害II级(橙色)响应,成立水务集团供水防冻保供应急指挥部,各供水部门设立应急指挥分部,组织开展供水管道冰冻受损抢修工作。公司通过“供水热线96510”、“市长专线”、“城市留言板”等渠道收到用户反映冰冻无水、管道受损共计10342笔。水务集团不分权属范围、不分职责内外,全员出动,同时发动供水社区网格员作用,向用户做好解冻和解释工作。413个应急抢修小组,1400余名抢修队员,全力投入供水设施抢修作业。截止2月1日,累计解决完成8930笔,出动抢修人员近3万人次,车辆1万余台次。

    鉴于老旧小区管冻破、表冻破、冰冻无水等问题反复出现,为加快抢修工作进度,水务集团每日20时在防冻保供应急指挥部召开会议,总结、分析、研判冰冻抢修工作情况,根据工单变化情况不断优化流程、调配抢修力量,力保市民用水正常。 
    城投公司领导高度关注供水抢修工作,多次莅临水务集团指导、调度、督办抢修工作进展情况,鼓励和慰问抢修工作人员。

 

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号