站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
集团公司建设的杨泗港大桥工地似花园
 
来源:     发布日期:2017-11-08

 

 

 

 

 

 

 临江一侧的工地现场建起了木质长廊,绿树成荫、盆景和花木繁盛,看不到脏、乱、差的现象,还有VR安全体验馆……这不是武汉的某个公园,而是由武汉城投集团公司建设的杨泗港长江大桥工程施工现场,花园式工地让人耳目一新。

  集团公司董事长金国发到杨泗港长江大桥项目现场检查时,对大桥工地的花园式氛围给予了充分肯定,他要求集团公司建设的各个项目,都要向杨泗港大桥项目工地学习看齐,在项目建设的过程中,切实抓好文明施工,努力创造舒适优美的施工环境。
    工程代建单位道桥公司有关负责人介绍:“我们这个工地的特点就是绿色环保,对扬尘严格控制,通过营造景观、种植树木提高工地的‘颜值’,让工地变成花园。”在武昌岸的施工现场,花草树木都被搬上了临时搭建的钢栈桥。为了提高花草树木成活率,特别选用了成活率高的黄杨球、铁树等,并按照季节更换花草,还安装了自动灌溉系统。

    11月18日,长江日报刊发了记者对杨泗港长江大桥工程花园式工地的采访报道。据介绍,“花园式工地的理念现在已经走出了武汉,正在建设的京张铁路北京段,就有企业‘复制粘贴’,打造了一个环境优美的花园式工地。”

(程锡钢 陈斌 摄影报道)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号