站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
解放大道下延线工程朱家河桥合拢贯通
 
来源:     发布日期:2017-11-07

 

 

 11月6日,受到市民高度关注的解放大道下延线工程传来好消息,随着朱家河桥上部结构最后一节钢箱梁顶推完成,桥梁全线合龙贯通,这也意味着下延线工程全线贯通。
    桥建集团有关负责人介绍,跨朱家河段桥梁是整个解放大道下延线控制性节点工程,其南岸是江岸幸福村,北岸是滠口南湖村,全长414米,双向8车道,于今年1月20日正式开工。
跨朱家河段桥梁全部为钢箱梁结构,宽34-40米不等,重3100吨,施工时采用步履式顶推设备分5次将钢箱梁顶推完成,每次顶推距离约30米。预计本月下旬朱家河桥将完成沥青摊铺,12月中上旬完成路灯安装和地面标线划设等收尾工作,可保证年底通车目标。
    解放大道下延线不仅是汉口地区南北方向重要的城市主干道,也是连接二环线、三环线的重要放射线道路,建成后将为市民往返黄陂和中心城区新增一条便利的通道。下延线与三环线建有匝道,从三环线或从下延线右拐可实现两者贯通。
    解放大道下延线工程南起解放大道与黄浦大街相交处,北止三环线南湖村立交,全长约9.36公里,路幅宽60—75米,分两期进行。一期工程已经结束,二期工程南起堤角公园北路,北至三环线南湖村立交,全长2864米。

(桥建集团 来稿)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号