站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻
公司举办“综合管廊建设与管理”讲座
 
来源:     发布日期:2017-09-27

 

 综合管廊是统筹建设管理地下管线的一种新模式,具有避免道路反复开挖,集约化利用地上、地下空间资源等优势。为加强综合管廊设计、施工和维护相关知识普及,稳步推进综合管廊建设,针对城投集团当前和未来一大批综合管廊建设项目的需要,公司于9月26日下午举办了科技创新系列之一的“武汉市综合管廊建设与管理”讲座。本次讲座邀请了中国地质大学(武汉)马保松教授授课。
    马保松教授通过港珠澳大桥拱北隧道等工程实例,从综合管廊的定义、规范、设计、施工、维护等角度全面地介绍综合管廊的相关知识;同时介绍了一系列综合管廊实施过程中遇到的问题及解决方法,给城投集团今后的综合管廊项目建设提供了宝贵的经验。
    公司总工办、项目部以及相关二级单位和相关设计单位共计七十余人参加了学习。

(总工办 来稿/程锡钢摄影)

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号