站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 幻灯新闻
武汉市汉江大道工程开工建设
 
来源:     发布日期:2015-12-23

 

12月23日上午,市领导阮成发、万勇、龙正才、王立、彭浩出席武汉市汉江大道工程开工仪式。王立副市长主持仪式;市城建委主任林文书介绍工程情况;万勇市长宣布汉江大道工程开工。

市有关部门负责人、相关区委区政府负责人、市城投集团公司等业主、施工、监理、勘察设计单位负责人参加开工仪式。

仪式前,集团公司董事长金国发陪同阮成发、万勇等市领导观看了介绍工程建设情况的展板;集团公司总工程师朱斌汇报了汉江大道月湖桥、解放大道宝丰路立交工程的相关情况。

 

 

--汉江大道工程中的(京汉大道--梅子山通道南)工程暨江汉四桥拓宽工程由市城投集团公司负责建设。

汉江大道(京汉大道--梅子山通道南)工程南起汉阳梅子山通道,经江汉四桥跨过汉江,北岸引桥采取高架跨越沿河大道、中山大道,与规划中的硚口路高架相接,主线全长1.86千米,为城市快速路设计标准,双向6车道,地面辅道为双向4~6车道,主线60千米/小时,辅道40千米/小时。

江汉四桥新建主桥在现有月湖桥下游侧,为4车道跨江桥梁,与既有月湖桥平行,桥型与月湖桥相同,两桥相距6.75米。主桥采用混合式叠合梁斜拉桥结构,桥宽23.5米,单向4车道+人行非机动车道。主塔采用钢筋混凝土钻石型桥塔,塔高111.5米。主桥建成后,与既有的月湖桥形成双向8车道跨汉江通道。

工程南接梅子山通道改造工程,即在现有梅子山通道两侧各新增一孔净宽13米的铁路涵洞穿越汉阳铁路货场,以双向6车道下穿隧道穿越琴台大道,跨越汉江的南北向主线,工程在东西向还将新建琴台大道高架桥及其桥下道路。该项目概算总投资为24.36亿元,建设期3年。

 

 

--汉江大道工程中的(建设大道—京汉大道)工程暨宝丰路、硚口路快速化改造工程由市城投集团公司负责建设。工程南起京汉大道,北止于建设大道,起点连接江汉四桥(月湖桥)北岸引桥后以高架形式向北连续跨过京汉大道(轨交1号线)、解放大道和建设大道后接宝丰北路高架,全长1442米,全线采用高架桥+辅道建设方式。桥梁工程中解放大道至建设大道段采用双层高架形式,设四层部分互通式立交一座(宝丰路立交),工程同步改造地下人防工程1座,新建地下人行通道2座。该工程项目概算总投资为19.25亿元,建设期3年。

 

 

--汉江大道工程中的墨水湖大桥至三环线工程,由市城投公司所属新区公司投资公司建设。工程起于墨水湖南路,止于三环线,道路全长约3377米,道路红线宽70米,改造后车行道采用主辅分离形式。工程向北跨越四新南、北路规划下穿隧道和现状四新大道,在跨四新大道现状桥梁两侧各建设梁体结构作为车行辅道和慢行道。项目工程总投资约为4.5亿元。工程计划2016年上半年年开工建设,建设期2年。

汉江大道工程是主城区“三环十三射”快速路网骨架系统的重要组成部分,是都市发展区内纵向联系北部组群,主城区、西南组群的快速大通道。工程建成后,将大大改善汉口汉阳中心城区道路通行条件,提升城市功能和形象,推动王家墩商务区联动发展,促进沿线地区土地开发利用和经济建设,对武汉市的经济发展将产生重大的促进作用。

(程锡钢采写/摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号