站内搜索
  首页 >> 项目建设 >> 建成项目
南太子湖污水处理厂升级改造工程完工
 
来源:     发布日期:2016-06-30

 

6月29日,汉阳南太子湖污水处理厂升级改造工程按期完工,启动联动调试,具备通水条件。该项目由水务集团投资1.56亿元,为我市“三水”两年决战计划中的一项重要工程。

该工程建设内容为新建25万吨高效澄清池、精密滤池、污泥浓缩池、加药间等设施及相应配套机电设备,同时对原一期10万吨/日氧化沟进行改造。

据该项目负责人介绍,自2015年1月项目启动建设以来,水务集团精心组织施工,强化现场管理。克服了供水供电不足,氧化沟改造面临汛期来临压缩工期等多重困难,顺利完成建设任务。南太子湖污水处理厂升级改造工程的顺利完工投产,将原20万吨/日尾水一级B排放标准提升至一级A排放标准,进一步改善汉阳地区的环境问题,为汉阳地区经济社会发展起到推动作用。

(水务集团 供稿)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号