站内搜索
  首页 >> 经营管理 >> 计划财务
资金管理
 
来源:     发布日期:2004-11-19

创新资金管理,加大融资合作力度,提高资金运作效率。2003年,集团公司计财部门与银行合作,建立了网上银行支付查询和资金管理系统,并要求所属项目用款单位在合作行开立网上银行帐户。这种模式有效地提高了资金的支付速度,减轻了劳动强度,提高了资金效益,加强了资金监管力度,降低了资金成本。同时,还对超过限额的资金支付实行联签制度,有效地防止了挪用资金的现象发生。

集团公司一方面广泛与各金融机构洽谈金融合作事宜,重点建立银企合作关系,2003年与国家开发银行武汉分行、建行湖北省分行江岸支行、招行经济开发区支行、兴业银行汉口支行等建立了紧密的银企合作关系,有计划地保证了城市基础设施建设的资金需要。另一方面,集团公司改变了以往城市基础设施公益性建设项目全部依靠政府拿钱的局面,通过政府资金对项目的注入,采取金融机构、投资人、社会集合资金、外资等多种筹资方式,支持政府公益性项目的建设。


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号