站内搜索
  首页 >> 党史学习专栏
红色阵地|清明祭英烈 永远跟党走
 
来源:     发布日期:2021-04-08

清明祭英烈 永远跟党走
--集团公司党员干部多种形式祭奠革命先烈

 
    一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合表达过对英雄烈士的崇敬之情。为了认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,广泛动员党员干部职工缅怀英烈,崇尚英雄,市城投集团公司党委在清明节期间组织开展了“清明祭英烈 永远跟党走”祭奠先烈活动 ,引导广大党员干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以昂扬姿态奋力开启“十四五”发展新征程,以优异的工作成绩迎接建党100周年。

 

 

 水务集团党委组织党员干部和青年团员500余人分别前往施洋烈士陵园、向警予烈士陵园、武汉抗战纪念园、九峰烈士陵园、陈昌浩故居等红色教育基地开展祭奠活动。广大党员在活动现场缅怀革命先烈,重温入党誓词,表达继承遗志、永续奋斗的决心。来自武昌供水部的水务集团优秀党员吴仁平在施洋烈士纪念碑前,为参加祭奠活动的党员们讲述了施洋烈士在国家和民族生死存亡之际肩负共产党员使命与责任、捍卫人民群众利益和自由平等信念的故事。在武汉抗战纪念园中的武汉保卫战纪念墙前,团山水厂青年党员严海燕表示:“我们应该铭记,是无数抛头颅、洒热血的英雄烈士成就了我们今天的美好生活,我们要秉承共产党员不怕牺牲的大无畏精神,发挥好党员的创先争优模范带头作用。”

 

 

 

 
    新城国博公司党委、桥建集团公司党委组织党员干部120余人前往施洋革命烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动,党员代表向施洋烈士纪念碑敬献花圈,全体党员面对党旗重温入党誓词。

 房产集团党委联合江岸区西马街模范社区组织40余名党员前往辛亥革命首义烈士陵园开展“缅怀革命先烈”清明祭扫活动,为烈士敬献花圈、感受革命先辈的昂扬斗志和无畏精神。
    燃气集团公司党委、信息管网公司党委组织50余名党员来到向警予烈士陵园开展祭奠活动,大家一起聆听烈士英雄事迹,重温入党誓言,将爱国主义情怀厚植于心。

 

 

 

 

 此外,新区公司党委、长江水务公司党委、大桥集团党委、文产公司党委等单位,还组织党员干部登录中华先烈网、武汉文明网等网络平台开展了“守护·2021清明祭英烈”活动。清明节前后,市城投集团公司系统5000余名党员干部职工,在网上向英烈敬献鲜花、抒写感言寄语,表达对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

 

 


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号