站内搜索
  首页 >> 党史学习专栏
红色阵地 | 学史力行,在“我为群众办实事”中彰显宗旨意识
 
来源:     发布日期:2021-04-07

 按语:为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,突出学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,市城投集团公司党委在党史学习教育中,要求广大党员干部职工深化对党的性质宗旨认识,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,将党史学习教育与解决实际问题结合起来,立足本职工作,真心实意解决群众切身利益问题。为此,我们选编了水务集团开展系列“水服务”便民活动案例,供大家学习推广。希望公司广大党员干部职工结合工作实际,继承和发扬党的优良传统,在学习教育中努力为群众办实事做好事解难事,展示新时代共产党人的良好风貌。

 武汉城投所属水务集团结合3月22日“世界水日”和3月22至28日“中国水周”,聚焦改善民生服务、优化营商环境、提升供水品质主题,开展了“我为群众办实事”系列“水服务”便民活动。 
    组织“供水服务开放日”活动
    3月24日和3月25日,在武汉国际会展中心南广场、在光谷资本大厦北广场,分别组织开展了两场“供排水服务开放日”活动,为市民群众普及科学用水知识,参加开放日活动的市民超过1万人。

 

 

 同时,邀请大学生、市民和环保志愿者走进宗关水厂、三金潭污水处理厂,直观了解制水生产、污水处理工艺,观看污水变清泉的过程,倡导市民群众成为保护水环境、爱护水资源的传播者和践行者。 
    开展“供水服务进社区”活动
    在3月22至28日“中国水周”期间,每天组织供水营业所、管线所、泵站管理所等窗口服务单位,走进海工社区、富豪花园小区、万松园小区等地,向用户宣传用水知识,面对面解答水压、水质、水费收缴等方面的问题,发放宣传册2000余份,现场解决市民供水问题150余件。

 

 

 开展“获得用水”上门办服务
    在3月22至28日“中国水周”期间,水务集团“获得用水”服务中心,主动上门为武汉迈瑞医疗研究院、华为技术有限公司武汉研究所、阿里巴巴华中总部基地等单位宣讲“获得用水”服务政策,现场协调推进项目建设用水接入工作,确定供水接入和施工组织方案,并与企业签订“获得用水零跑腿”协议,进一步提升了企业“获得用水”认同感。 

 

 开展“供水服务讲堂进校园”活动
    3月22日“世界水日”当天,水务集团公司团委组织青年团员走进华中师范大学幼儿园、汉阳玉龙小学、左岭智苑社区幼稚园、乐儿舫青少儿全科教育中心等4所学校和教育机构,开展“供水服务讲堂进校园”活动,通过PPT、视频、互动小游戏、净水小实验等方式向小朋友们讲述与生活息息相关的用水知识,让节约用水、保护水资源的理念更加深入人心。

 




附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号