站内搜索
  首页 >> 党群工作 >> 党风廉政
公司召开“小金库”专项治理工作会议
 
来源:     发布日期:2011-05-05
 
           2010年8月12日,公司组织召开“小金库”专项治理工作会议,传达贯彻中央、省、市有关会议文件精神,部署安排城投公司系统“小金库”专项治理工作。
        会议由公司党委副书记、纪委书记吴志军同志主持。总经济师徐泉顺同志传达了中央、省、市有关会议文件精神;纪委副书记、纪监审计室主任詹泽高同志解读了《市城投集团公司关于开展“小金库”专项治理具体工作实施方案》,对城投公司系统下步开展“小金库”专项治理工作进行了部署安排。
        吴志军在会上讲话提出了要求。吴志军要求,各单位要提高思想认识,充分认识开展“小金库”专项治理工作的重要意义,要充分认识到治理“小金库”是深入贯彻落实科学发展观,完善社会主义市场经济体制的必然要求,是解决损害群众利益的突出问题、推进党风廉政建设和完善反腐败体系的重要举措。各单位一定要站在讲政治和全局的高度,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,从深入贯彻落实科学发展观,确保经济平稳较快发展的高度,正确理解和把握开展“小金库”专项治理的现实意义,切实增强工作的责任感、紧迫感,认真扎实做好这次“小金库”治理工作。要大力宣传中央、省、市治理“小金库”的坚强决心,大力宣传治理“小金库”的有关政策规定。要在本单位的网站、板报等载体上公告有关治理“小金库”的政策,公告本单位的举报电话和电子邮箱。要通过奖励手段,鼓励干部职工举报,并采取有效措施保护举报人合法权益。对打击报复举报人的,对泄露举报人信息的人员严肃处理。要充分利用查处的“小金库”案例,开展警示教育,增强各级领导干部和财务人员的责任意识与法纪观念,筑牢思想道德防线。
        吴志军强调,各单位要深入排查隐患,完善制度,形成预防“小金库”的长效机制。要全面排查在生产经营管理、财务和资产管理等方面存在的各类隐患,堵塞容易和有可能形成“小金库”的管理漏洞,并根据排查结果,梳理业务流程,完善内控制度,规范权力运行,采取有效措施从源头上防范和杜绝新的“小金库”发生。通过责任追究和高压严惩,使其不敢设立“小金库”,从而斩断“小金库”的思想根源、制度根源和资金来源。
        公司“小金库”专项治理领导小组成员,所属各单位纪委书记、分管财务工作的领导,财务部门和纪检监察部门的负责人参加了会议。
 
 
吴志军讲话提要求
 

(公司纪监审计室 稿/谈逢阳、程锡钢摄影)


附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号