站内搜索
  首页 >> 党群工作 >> 党风廉政
共筑廉政防线,共塑文明形象
 
来源:     发布日期:2011-05-05
博览中心召开展馆工程职务犯罪专项预防联席会
 
 
         为了有效防止国际博览中心展馆工程建设中职务犯罪问题的发生,保证工程质量优秀、党员干部廉洁及国有资产安全,经充分酝酿协商,2010年8月4日下午,公司联合汉阳区检察院和中建三局博览中心项目公司在三楼多功能会议厅召开武汉国际博览中心展馆工程职务犯罪专项预防联席会。会议由汉阳区委常委、常务副区长、区预防职务犯罪领导小组副组长张军主持。武汉市纪委副书记陈材佑,市检察院副检察长杨耀杰,省检察院职务犯罪预防处处长周毅,城投集团党委副书记、纪委书记吴志军,汉阳区委常委、区政府副区长、四新管委会副主任刘勇,汉阳区检察院检察长金鑫,城投集团副总经理、四新管委会副主任、新区公司董事长、新城国博公司党委书记、常务副总经理李兵,城投集团纪委副书记詹泽高,新城国博公司领导刘继生、陶刚、唐晋川,中建三局领导以及相关单位代表共一百多人参加了联席会。
        汉阳区检察院党组副书记、常务副检察长、国际博览中心项目展馆工程预防职务犯罪工作室主任陈重喜宣读了《关于在武汉国际博览中心项目展馆工程建设中开展专项预防职务犯罪工作的意见书》;汉阳区检察院检察长金鑫、公司党委书记、常务副总经理李兵、中建三局博览中心项目公司执行董事、总经理许涛共同签署了《专项预防意见书》,市纪委副书记陈材佑、市检察院副检察长杨耀杰共同为重点工程专项预防工作室授牌,中中建三局博览中心项目公司党委书记陈赤、新城国博公司综合管理部部长薛仲斐接牌。
        汉阳区检察院检察长金鑫,中建三局纪委书记、监事会主席胡金国,城投集团党委副书记、纪委书记吴志军,汉阳区委常委、副区长、四新管委会副主任刘勇,省检察院职务犯罪预防处处长周毅,市检察院副检察长杨耀杰,市纪委副书记陈材佑分别作了重要讲话,他们都对博览中心项目建设寄予了厚望,希望公司开展好预防职务犯罪的专项预防工作,努力把展馆工程建设成为优质、安全、廉政工程,为武汉经济建设作出贡献。
        吴志军副书记代表城投公司党委、纪委对此项活动的开展表示了热烈欢迎,对汉阳区检察院为推进该项工作实施所作的努力表示衷心的感谢!对市纪委给予这项工作的重视和支持表示诚挚的谢意!吴志军在讲话中指出,希望公司以此次在博览中心展馆工程实施专项预防工作为契机,以科学发展观为指导,积极行动,团结协作,共筑廉政防线,共塑文明形象,不断提高武汉国际博览中心建设管理水平,努力把武汉国际博览中心建成优质、安全、廉政的工程,为加快武汉“两型社会”建设,推动武汉率先在中部崛起作出应有的贡献。
        市纪委副书记陈材佑充分肯定了新城国博公司预防职务犯罪工作,他称这项工作抓到点子上,既创新又务实,并希望公司有针对性地进行研究,用改革的办法、创新的思路,从源头上加强腐败风险防控。陈书记提出了四点意见:一是深化思想认识,切实增强预防职务犯罪工作的责任感、紧迫感;二是深化组织协调,努力取得创新预防职务犯罪工作的新经验、新成果;三是深化深化源头治腐,充分发挥改革在预防职务犯罪上的建设性作用;四是深化组织领导,确保预防职务犯罪工作的顺利实施。
        会前,全体与会人员集中观看了《国际博览中心项目总体规划专题片》、《武汉新城国际博览中心展馆工程专题片》。
 

附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司   鄂ICP备13012827号   您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号